当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  正文

我院中俄学生参加省旅校第二届语言节!

来源:   日期:2014年04月03日 21:20  点击:  属于:专业设置

海南省旅游学校第二届语言节4月2日圆满落幕。我院中俄学生应邀参加,并献上魅力的莫斯科之旅!
    从世界上最宏伟的剧场-大剧院(俄语:Большой  театр,全名:Государственный  академический  Большой театр России,简称:ГАБТ),到世界上规模最大的地下铁路系统之一的莫斯科(其被公认为世界上最漂亮的地铁,并享有“地下的艺术殿堂”的美誉。Московский метрополитен имени В. И. Ленина),在到阿尔巴特街(Arbat Street)(其是莫斯科市中心的一条著名步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一。著名诗人普希金从1830年起居住在这条大街上。阿尔巴特街曾是艺人和画家荟萃的天堂,保存有许多古色古香的建筑。阿尔巴特街的小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多,如暖和的护耳皮帽,精心编制的大草鞋,琳琅满目的耳环、坠子,各种古怪的护身符,别致的小包,印有明星头像的T恤衫,年代久远的宣传画,伪造的证件,古董,雕塑,绘有俄罗斯历届领导人形象的玩偶套人......街头作画的艺人是阿尔巴特街上一道不灭的风景。 阿尔巴特街是莫斯科最富盛名的商业街,它对俄罗斯人的意义相当于北京人的“西单”和“王府井”。
    同学们精彩的表演让观众仿佛身临其境,真正到达美丽的莫斯科。