当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  正文

追梦的女孩-勤奋好学的13俄语1班春暖同学

来源:   日期:2014年04月06日 14:45  点击:  属于:专业设置

有一种女孩如同穿堂而过的风,凛冽儿坚定。她们始终相信穿过冬天风雪和夏天栅栏,那个春暖花开的季节便会如期而至。
    她,就是这么一个凛冽的女子,如同她的名字,冯春暖。她是应用外语系13级俄语班的一名学生。简单地说她与多数学生一样,学习、生活都再平凡不过,但我们却又无法把她归类为普通者,这也就是值得讲述的下文。
这个刚刚成年,花一般的年纪还带着单纯天真心里的女孩,或者说是大学生,最简单而又最“执迷不悟”的必然是好好学习,天天向上。她却不只是说说而已,虽然有着学过俄语的基底可以骄傲一下的资本,却未曾因为这样骄傲过,依然虚心的请教着迷惑、未知。在这里,她也算得上是一个幸运的宠儿叭,庞大的图书馆提供给她的更多的是知识的愉悦,优秀导师带给她的是光明的前路,还有这里友好的俄罗斯留学生朋友,大家相互交流,相互帮助。当然值得强调的是她自己不断努力的给自己创造机会,创造一个全新的自己。她从来不会因为俄语说得不流畅而放弃交流机会,也从来不会因为别人的嘲笑而停止前行脚步。这一点就是足够我们学习千百遍的毅力和坚持,这也正是现在的大学生所缺失的。
    这个女孩更值得我们钦佩的是她对待生活的态度。为了实现她的梦想-出国学习俄语。她克服种种困难,白天上课学习,晚上在学院外的大街上经营起自己的小棚屋。和别的卖家一样,她需要不停的为自己的经济想法儿,奔波,再加上学业,辛苦疲惫是不可避免的。可是我们却从来不曾见她的脸上张扬过哀伤,有的永远是乐观积极的阳光笑颜。
    春暖,一道美丽的风景。
    我们愿与你一起等待春暖花开。(作者:12俄语1班 刘佳)