当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  应用日语  >>  正文

我院第二届日语演讲比赛举行

来源:   日期:2009年06月05日 23:15  点击:  属于:应用日语

本院6月5日讯(应用外语系孙铭谣报道)为了提高学生学习日语的积极性,6月4日晚上,由应用外语系主办、日语俱乐部承办的“海南经贸职业技术学院第二届日语演讲比赛”在我院学术交流中心报告厅隆重举行。

海南大学刘家诚教授、应用外语系主任张春玲、副主任周海燕、学工办负责人迟有为担当了本次大赛的嘉宾。此外,本次大赛还隆重邀请了海南大学藤田教授、我院日语外教大岛老师,以及朱琳、潘敏、王耀义、陈秀珍和黄金玉七名老师担当了本次大赛的评委。

张春玲主任为本次大赛致开幕词。张主任希望我院的日语演讲比赛办得一年比一年好,选手水平一年比一年高,也希望日语专业的学生踏踏实实的学好专业知识。

通过初赛的角逐,25名选手进入本次决赛。在本次比赛中,每位选手都积极准备,精彩的演讲不时博得了阵阵掌声。经过两个多小时的比赛,选手朱佩佩同学夺得了本次大赛的一等奖。

在比赛结束时,外教大岛老师为本次比赛致词并指出,正所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,语言的学习也需要不断的积累,希望同学们继续努力提高自己的日语水平。

本次比赛在同学们的热烈掌声中顺利结束。此次大赛的成功举办有助于提升广大学生学习日语的积极性,也成为了我院小语种成功教学的典范。