当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  应用日语  >>  正文

旅游日语专业主干课程介绍

来源:   日期:2014年03月10日 15:45  点击:  属于:应用日语

1、课程名称: 基础日语1-2
课程学习内容:本课程为日语在语言运用方面,要求学生能够运用所学语言流利地表达出来。专业本科的主要基础课。通过《基础日语》课程的教学,使学生具有扎实的日语基本功,宽广的知识面,培养日语语言的基本技能,丰富学生的日本文化知识,逐步培养学生的理解和运用能力。在日语语音方面,要求学生掌握地道的东京标准语音;在语法方面,熟练掌握每课所学习的语法现象。
考核基本要求:正确掌握语流中的发音和语音知识;掌握各类单句和复句的语调变化、句子重音、朗读技巧;掌握日语会话中终助词的语气。

2、课程名称: 日语听说
课程学习内容:课程通过灵活多变的训练,从听、说的角度对基础日语课所学的知识进行巩固。充分考虑到考生水平不断增强这一因素,进行课程设置时,听力内容的难易程度也应随作调整。
考核基本要求:通过大量的听力练习,学生对日语的反应速度,正确的听解方式。

3、课程名称: 旅游日语阅读
课程学习内容:继基础日语的课程,运用初级的日语基础阅读一般大众化读物、书籍,进而能阅读专门书籍。导引读解的要领,以提高阅读能力。熟习日语的基本结构,能综合运用日语基本句型、语法、讲法理解结构较复杂的日语句子,奠定良好的日语基础。
考核基本要求:通过大量的阅读练习,掌握本领域的专业词汇,提高阅读能力。

4、课程名称:酒店日语
课程学习内容:以既有的日语会话为基础,本课程着重以酒店、酒店日语为主的日语会话,学习相关用语、句型的熟练运用,并学习沟通的礼仪、人际关系等。
考核基本要求:通过大量的会话练习,掌握本领域的酒店日语词汇和术语。

5、课程名称:旅游日语
课程学习内容:本课程旨在使学生通过日语进行相关业务的操作,培养能够用日语在各种旅游,商务活动中进行交际的能力,其内容包括旅游、市场营销等专业文章的阅读理解。本课程将语言训练、旅游知识和商务知识的习得融为一体,将语言学习融入信息处理之中。
考核基本要求:考核学生对旅游实务交际用语、旅游专业知识、日文旅游等知识的理解和应用。