当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  应用日语  >>  正文

日语俱乐部成功举办日本文化交流讲座

来源:   日期:2013年12月02日 23:49  点击:  属于:应用日语

日语俱乐部于11月29日晚上成功举办《日本文化》交流专题讲座。本次讲座由王中山老师担任主讲人。参加本次讲座的有10级、11级旅游日语专业的同学和日语俱乐部全体社员。

王中山老师毕业于大连外国语学院日语系旅游专业。目前担任海南辰达国际旅行社有限公司日本部副部长,负责日本市场营销业务及本公司员工的业务培训。出席本次讲座的还有日语专业带头人王耀义老师、日语俱乐部指导老师黄金玉老师、外教伊仓秀二老师。

在同学们热烈的掌声下,王中山老师从各方面向大家介绍了日本,通过对比日本和我国之间的文化,向同学们解析了两国之间的文化联系及差异。同学们从中受益良多,懂得了对待中外文化要取其精华去其糟粕,洋为中用,古为今律的原则,明白了借鉴他人的成功之处,不断充实自己,才能不断进步的道理。演讲结束后开始了同学们期待已久的问答环节。同学们踊跃的向王老师提问,得到了王老师耐心的解答。

最后,本次讲座在同学们热烈的掌声下圆满的结束了。此次讲座不仅使同学们更加深刻的了解到日本文化,而且还对以后的就业方向有了更加明确的目标,使同学们受益匪浅。