当前位置: 首页  >>  国际交流  >>  正文

我校赴京参加第四届中国(北京)国际服务贸易交易会

来源:   日期:2016年06月03日 10:51  点击:  属于:国际交流

徐畅副书记带队参加第四届中国(北京)国际服务贸易交易会

本校63日讯(国际教育学院报道)2016528日至61日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举行,我校党委副书记徐畅带队参加了本届交易会。

京交会期间,我校参会领导和人员参加了海南省主题板块展示和中国制造2025背景下国际创新型人才培养互联网+跨境电商国际贸易形势与会展产业战略布局等主题活动,深入了解一带一路背景下跨文化、跨国界、创新型国际人才培养机制、电商产业发展动态、商业模式创新、市场创新、管理创新、大数据及移动互联技术服务创新等方面的前沿信息。

我校组团参加中国(北京)国际服务贸易交易会,是拓展国际交流与合作一次很好的学习交流机会,开拓了视野,较好地了解了当前国内外服务贸易发展的现状和企业人才需求情况,为探索我校新型服务贸易人才培养,促进相关专业发展提供了新思路。

据悉,本届交易会涉及商业、通讯、金融、教育、旅游等12个服务贸易大类,突出开放、创新、融合理念,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等重点领域,设立互联网+、智慧城市等21个专题展区,举办了122场论坛会议及洽谈交易活动,吸引了来自126个国家和地区的17万多人次的客商参会。