当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文

国际教育学院志愿者们开展“一张纸,献爱心”活动

来源:   日期:2016年11月25日 10:05  点击:  属于:学生活动

为促进慈善事业的发展,推动公益文明的建设,国际教育学院青年志愿者协会在团总支的指导下,开展了“一张纸,献爱心”的活动,志愿者们在11月18日,4栋宿舍楼积极响应此次活动,用实际的行动帮助他人。

通过此次行动,能在校园及社会营造一种慈善的氛围,扩大志愿者们的力量,从而带动更多的人在日常生活中能够自觉地参与其中,用个人旧物的集聚,去延续新的希望,传递温暖,汇集爱心。
   “一张纸,献爱心”活动呼吁人们降低纸张使用程度,提高废纸回收利用率,把捐献废纸的形式变废为财,支持慈善事业,将慈善行为平凡化、日常化、生活化,打破长期以来人们普遍存在的“慈善是富人的事”的观念。“环保、节能、奉献爱心”是时代的主题,我全体青协办此次活动的目的在于凝聚全校学子的爱心,让这条爱的河流汇聚成汪洋大海,温暖更多需要帮助的人。