当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学科研动态  >>  正文

【喜报】我院应用韩语教师团队在省教学能力比赛中取得佳绩

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2022年09月15日 21:10  点击:  属于:教学科研动态
  2022年9月15日,由海南省教育厅主办的“2022年海南省职业院校技能大赛教学能力比赛(决赛)”圆满落幕。经过激烈角逐,我院应用韩语教师团队在省赛专业技能一组荣获二等奖佳绩,为我院语言类参赛史上最佳成绩。
  历苦寒,方可品梅香。本届大赛历时六个月,由金相玉、路冉老师带领的韩语专业教学团队从学校初赛、省网评复赛到省现场复赛的整个过程中,深入研读比赛文件、课程标准和人才培养方案,反复研讨教学实施方案,潜心设计教学活动,不断打磨视频课程、说课稿件,精心准备现场答辩,最终获此佳绩。
  丰硕的成果凝聚着教师辛勤的汗水,但同样离不开学校及二级学院对本次大赛工作的高度重视和支持。学校多次组织教师参加线上培训;聘请专家为团队进行一对一指导;现场赛前夕,组织实战演练;国际教育学院于勇书记和韩大伟院长一直从政策上给予引导和支持,多次开展专题会议和专家指导培训;黎瑛副院长和刘莉副院长从语言教学角度给予专业指导和剖析,使问题得到及时发现和解决,增强了参赛教师的信心。在多方支援,不懈努力下,金相玉、路冉教师团队以校赛第一(语言类),全省唯一一组语言类代表入围省赛决赛。
  本届大赛体现我院教师团队业务素养,展示了我校办学成果,同时也使参赛教师在教学理念创新、教学技能提升上都得到了很大的突破。应用韩语教学团队将继续践行以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改、以赛促建,课岗赛证融通的职业教育教学思想,进一步落实立德树人根本任务,推动专业建设有更大的发展。

省赛决赛现场金相玉老师进行教学实施报告

省赛决赛现场金相玉老师进行教案无生展示