当前位置: 首页  >>  教学科研  >>  教学科研动态  >>  正文

【喜报】国际教育学院学子在海南省第十六届大学生翻译大赛中勇夺桂冠

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2023年04月22日 19:13  点击:  属于:教学科研动态
  4月15日上午,由海南省翻译协会主办、海南经贸职业技术学院承办的海南省第十六届大学生翻译大赛在海南经贸职业技术学院2-215沉浸式教室拉开帷幕,海南经贸职业技术学院党委委员、副院长刘文斌在开幕式上致辞。来自海南师范大学、海南医学院、热带海洋学院、海口经济学院、三亚学院等9所高校的215名选手参加了本次比赛。大赛共设英语本科组、英语专科组、日语本科组、日语专科组、俄语本科组、俄语专科组、韩语组(本专科合组)七个组别。比赛含半决赛和决赛两个阶段,排名前百分之四十的选手进入下午的决赛。

国际教育学院师生不负众望,在比赛中取得佳绩,共获得一等奖3个,二等奖2个,三等奖7个,优胜奖3个。其中黄欣韵、苏方丹、赵思瑀分别获得英语、俄语和韩语组一等奖;闫轲、李灵获得英语组二等奖,刘淑婷、胡祥堃、陈杨获日语组三等奖,龙香伶、杜壹获韩语组三等奖;任凯祺、翁锦业获俄语组三等奖;涂起轩获日语组优胜奖,李娟、邵晴获韩语组优胜奖。

此次比赛激发了海南大学生学习翻译的热情,为海南各大高校提供了一次相互学习、交流的机会,促进了多语种翻译人才的培养,得到各大院校的一致认可和好评。