当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院党总支组织开展 《一山之隔》观影主题党日活动

来源:   日期:2024年05月24日 20:19  点击:  属于:学院新闻

2024年5月24日,国际教育学院党总支在日月广场万达影城组织开展观看民族团结进步电影《一山之隔》主题党日活动,进一步宣传传递民族团结进步正能量、铸牢中华民族共同体意识、激励党员师生学习先进模范,汲取榜样力量。

电影《一山之隔》由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄。影片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,并被誉为“当代女愚公”——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述了邓迎香为改变家乡贫困落后的面貌,敢闯敢干、艰苦奋斗,激励父老乡亲齐心协力、攻坚克难,历经十三年艰苦奋斗,用简陋的工具凿通出山之路的真实故事。影片热情讴歌了各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的感人事迹。

观看完影片,党员师生纷纷表示统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。要学习主人公的“愚公”精神,不畏艰险、勇于担当,保持锲而不舍的精神,将典型模范的高尚精神转化为推动学校高质量发展的不竭动力。