当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院教工党支部党纪学习教育第五期集中学习会

来源:   日期:2024年05月21日 21:40  点击:  属于:学院新闻

2024521日下午,国际教育学院教工党支部在5-405开展了党纪学习教育期集中学习会。支部全体党员集中学习并观看视频《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。

通过学习,同志们深刻领悟了党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是的力量所在

全体党员学习了新时代党的纪律建设实践取得的四个方面的成就。一是新时代党的纪律建设在战略定位上更加突出鲜明。二是新时代党的纪律建设在理论指导上更加科学有力。三是新时代党的纪律建设在实践成果上更加广泛深入。四是新时代党的纪律建设在制度体系上更加系统完备。

全体党员学习了严明党的政治纪律可以从以下方面着手:严明党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。严明党的政治纪律,要从遵守党章入手。严明党的政治纪律,就要坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。

通过学习,全体党员深刻领悟到党的纪律建设是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化纪律教育、完善制度机制、提升纪律自觉,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把我们的党建设得更加坚强有力。