当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院举行意识形态专题会议

来源:   日期:2024年05月31日 17:09  点击:  属于:学院新闻

2024年5月31日,国际学院领导班子及学工办、教务办、党政办主任、全体辅导员在5-405会议室举行了意识形态专题会议。本次会议旨在就国际教育学院当前面临的多项重要议题进行深入讨论,包括考勤管理、请假制度、学生奖学金发放、教师比赛、学生技能比赛奖金发放、师德师风建设、突发事件管理、就业形式、毕业证发放、毕业典礼安排、灵活就业,以及专业负责人人选、品牌专业与特色专业建设等。

党总支书记于勇首先强调,奖学金发放应明确奖学金评定标准,确保公平公正,激励学生学习积极性。同时,他还就师德师风与突发事件管理提出几点要求。他强调强调教师要有职业道德,树立良好教育形象。我院应尽快建立完善应急预案,提高应对突发事件的能力。第三,关于毕业与就业相关事宜,他指出当前就业形式严峻,应加强就业指导,帮助学生树立正确的就业观念;确保毕业证准确、及时发放,保障学生权益;精心策划毕业典礼,为学生留下美好回忆。第四,在灵活就业与专业建设方面,他指出应密切关注学生灵活就业需求,提供相应支持与指导。第五,在品牌专业与特色专业建设,他认为应结合学院实际,加强品牌专业和特色专业的建设,提升教育质量。

韩大伟院长在专业负责人人选方面做出指示,他指出应明晰专业负责人的选拔标准,确保人选具备相应素质和能力,明确专业负责人的职责和权力,确保教学工作有序进行。

此外,领导班子还就进一步规范国际学生教学及管理职责进行了探讨。强调重新明确各部门在国际学生招生、教学、及管理方面的职责,通盘考虑,确保工作有序开展。

本次会议对国际教育学院当前面临的重要议题进行了全面深入的讨论,明确了各项工作的目标和要求。希望能够认真履行职责,加强协作,共同推动国际教育学院的发展。