当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

海南经贸职业技术学院2024年度俄语口语大赛圆满落幕

来源:   日期:2024年06月11日 20:59  点击:  属于:学院新闻

为激发俄语专业学生的学习热情,提高俄语应用水平,并选拔优秀选手参加海南省职业院校技能大赛俄语口语赛项,海南经贸职业技术学院于611日成功举办了“2024年度俄语口语大赛”。

此次比赛由国际教育学院承办,乌拉尔学院协办,吸引了众多应用俄语专业及乌拉尔学院的学生踊跃参与。

经过多轮比拼,最终应用俄语专业学生潘珍如荣获比赛一等奖,王吉祥和郑雪琴同学荣获二等奖。值得一提的是,国际教育学院选手不仅包揽了比赛的前三甲,还在比赛中充分展现出了团队合作和拼搏精神,为其他参赛选手树立了榜样。

此外,乌拉尔学院的选手们也在比赛中展现出了不俗的实力。邱彦菲、陈俊宏和潘乐琳同学荣获三等奖,周佳瑶、魏星和、苏囿源、盛钰恒、王雨同学获得优胜奖。

此次俄语口语比赛的成功举办,不仅为俄语专业学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了学院俄语教学水平的提高。国际教育学院选手包揽前三甲的成绩,更是展现了学院在俄语教学方面的优势和实力。未来,学院将继续加强俄语教学和学生培养工作,为学生的全面发展提供更多机会和平台。