当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

应用俄语专业举行2024级新生专业教育活动

来源:   日期:2024年09月13日 20:17  点击:  属于:应用俄语

2024913日下午,应用俄语专业在1-610教室举办了2024级新生专业教育活动。本次活动的目的是帮助新生迅速融入大学生活,增强对专业的认同感,明确未来的学习目标,并探索职业发展路径。本次活动由应用俄语专业负责人陈洁千子老师主持,李春莉老师和外籍教师IURII共同出席。

首先,由陈洁千子老师为新生介绍应用俄语专业的发展历史与对外合作项目。随后,各出席教师按顺序进行自我介绍并发表致辞。活动特别邀请到了正在莫斯科国立大学攻读博士学位的黄梓瑶老师进行线上分享,黄老师通过个人求学经验、俄语职业发展前景、俄语学习方法等各个方面展开,让新同学们对俄语学习有了更深的认识,最后,她鼓励新同学们以良好的风貌迎接新的征程,同学们都很激动,现场气氛十分热烈。

接下来,小萌新们在抽签游戏中进行自我介绍并回答老师的随机问题。在这个环节,同学们不仅获得了奖品,还和其他同学进行了深入了解,增强了班级归属感。

紧接着,陈洁千子老师带领同学们回顾了应用俄语专业历年来老师和学生的实践、比赛成就,包括博鳌亚洲论坛、俄语口语比赛、俄语翻译比赛等活动,展示了历届优秀毕业生风貌,其中21级毕业生陶世元、陈清宇分别分享了自己的创业经验和专升本经验,同学获益匪浅。另外,本次活动还邀请到了2023级优秀学生王吉祥分享自己的考级、评奖评优,同学们了解到了很多有用的信息。

最后,在俄罗斯国情小游戏和普通话知识竞赛游戏的热闹氛围中,本次活动圆满结束,全体师生合影留念,定格下这美好的一瞬。