当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院第一时间开展台风“摩羯”灾后重建校园工作

来源:   日期:2024年09月10日 16:17  点击:  属于:学院新闻

在台风“摩羯”肆虐过后,国际教育学院全体教师展现出了非凡的团结与担当精神,迅速响应,积极投入到救灾与校园重建的艰巨任务中。党总支书记于勇同志以身作则,亲自挂帅,带领二级学院领导班子成员及全体教师和学生志愿者,不畏艰难,顶着炎炎烈日,深入受灾一线,用实际行动诠释了责任与奉献。

面对树木倒伏、道路受阻、设施受损的严峻情况,于勇书记不仅全程指挥,确保救灾工作有序进行,还亲自参与到送水、清理障碍、检查安全隐患等具体工作中。他的坚定与果敢,极大地鼓舞了全体师生的士气,形成了强大的凝聚力。

二级学院领导班子成员各司其职,分工明确,有的负责协调物资供应,确保救灾所需;有的则组织力量清理校园,恢复道路畅通;还有的关注师生生活,确保他们在困难时期得到妥善安置。全体教师更是展现出了高度的责任感和使命感,他们不仅在课堂上传授知识,更在灾难面前成为了学生们最坚实的后盾。

在学工办的指导下,学生志愿者积极参与救灾工作,无论是搬运物资还是清理路障,都能看到他忙碌的身影。他们的付出与努力,为所有新生树立了榜样

在这场与时间赛跑的救灾与重建工作中,国际教育学院的全体师生用汗水与智慧书写了一曲动人的赞歌。他们用自己的行动证明了,在面对自然灾害时,只要团结一心、众志成城,就没有克服不了的困难。同时,这次经历也将成为学院发展历程中一段宝贵的记忆,激励着每一位师生在未来的道路上更加坚韧不拔、勇往直前。