当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院教工党支部开展师德师风宣誓承诺活动

来源:   日期:2024年09月18日 21:41  点击:  属于:学院新闻

918日下午,国际教育学院教工党支部在5-411开展了师德师风宣誓承诺活动。

师德师风宣誓承诺书从“要”和“不要”两个角度阐释了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面的内容,要求教师做到:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;遵守法律法规,依法履行教师职责;带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量;落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律;真心关爱学生,严格要求学生;举止文明,作风正派,自重自爱;坚守学术良知,反对学术不端;坚持原则,处事公道,为人正直;严于律己,清廉从教;履行社会责任,树立正确义利观。

庄重宣誓承诺后,到场的党员们纷纷在承诺书上签下了自己的名字,并表示在今后的工作中,会努力遵守自己的承诺,落实到心中,落实到行动中去。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。一直以来,师德师风建设是我院常抓不懈的工作。在今后,教工党支部会继续加强师德师风建设,进一步树立教职工的群体形象,展现当代教师爱岗敬业、有涵养、有风度、遵礼仪的现代社会文明使者的良好风范。