当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院教工党支部开展师德师风演讲比赛观摩主题党日活动

来源:   日期:2024年09月27日 21:40  点击:  属于:学院新闻

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立 75 周年、第 40 个教师节,深入学习贯彻习近平总书记关于教育家精神的重要论述,大力弘扬教育家精神,激励广大教师和教育工作者积极投身海南自由贸易港建设,进一步让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”观念深入人心,海南经贸职业技术学院面向全校教职工开展“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”主题演讲比赛,展现全校教职工积极向上的精神风貌。

927日下午,教工党支部孙佳莹同志代表国际教育学院参加了此次在图书馆报告厅举行的演讲比赛,教工党支部的同志们到现场观摩学习。

“作为高校教师,我要继续努力,发挥刚强果敢的精神,追求真理、传承文明、担负起高校青年教师应尽的责任与使命,一如既往,绝不退缩,以高尚的师德和优良的师风,为培养更多优秀的人才而努力奋斗!我会永守心中这盏希望之灯,树万世之师表,铸不朽之师魂!”孙佳莹同志向大家讲述着自己对“学高为师,身正为范”的理解和感悟,用饱满的热情表达了自己对教师这一职业的热爱。

孙佳莹同志(右二)荣获二等奖

通过这次比赛观摩主题党日活动,工作在教育第一线的党员教师们再次提醒自己,我们应始终不忘习近平总书记的要求,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的人民教师。把教书育人和自我修养结合起来,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到教育事业中去,投身到学校新一轮“双高”建设、本科职业大学申办和海南自由贸易港建设中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。