当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院党总支副书记讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

来源:   日期:2024年10月15日 20:16  点击:  属于:学院新闻

为进一步学习贯彻好党的二十届三中全会精神,10月15日,国际教育学院党总支副书记郑艳为学生党员以及入党积极分子讲授主题党课。

党课开始,郑艳书记围绕全面深化改革推进中国式现代化这一主题,从全会的重大意义、总体要求、系统部署三个方面展开讲述,回答了全面深化改革“为什么改”“向哪里改”“怎么改”这三个问题,涵括了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的主要内容和总体结构、改革开放“六个坚持”原则、“七个聚焦”、“14个重点领域”等,强调党员和入党积极分子要深刻理解全面深化改革的紧迫性和必要性,将学习全会精神作为当下和今后的重要任务,结合思考“为什么学,怎么学”的问题,将其融入到日常学习和生活中。

通过此次党课,学生党员和入党积极分子更加明确了自己的责任与使命,将会以全会精神为指引,德智体美劳全面发展,努力成长为社会主义建设者和接班人。