当前位置: 首页  >>  学生管理  >>  正文

珍惜生命,远离毒品——国际教育学院在各班级开展禁毒主题教育活动

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2018年03月09日 15:32  点击:  属于:学生管理
    为了让同学们更深刻地了解毒品危害,增强防毒、识毒、拒毒意识,提高同学们抵制毒品侵袭的能力,3月8日晚7点-10点,国际教育学院在学工办指导下,按照学校学工处的要求,在1-421和1-601等教室中开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的教育活动。
    首先,学工办主任郑艳老师通过相关案例从毒品的来源、同学们可能接触到的途径以及毒品吸食后的危害等各方面对“毒品”的相关知识给同学们做了深入的介绍,使同学们更加深刻地感受到毒品对人类的危害。
    接着,又以各个班为小组,在不同教室继续开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的现场讨论互动环节,同学们在积极参加讨论的过程中,都纷纷发表各自感想,深刻地认识到了毒品的危害性,
    通过本次禁毒主题教育活动的开展,同学们深受教育,进一步提高了自觉抵制毒品,共同抑制毒品,积极参与禁毒斗争的意识,同时也为构建和谐安全的校园环境奠定了基础。