当前位置: 首页  >>  学生管理  >>  正文

关于做好2018年五一假期学生安全教育管理工作的通知

来源: 海南经贸职业技术学院-国际教育学院   日期:2018年04月27日 15:27  点击:  属于:学生管理
各班级、各位同学:
    2018年“五一”假期即将来临。为了使同学们度过一个安全、文明、愉快的假期。现将有关事项通知如下:
    一、放假时间:4月29日(周日)至5月1日(周二)。4月28日正常上课,补周一的课,4月28日晚上晚修取消(很人性化吧(#^.^#))。
    二、假期期间,各位同学外出应注意道路交通安全,严格遵守道路交通安全法律法规,不乘坐无牌、无证、超员、超载 等没有安全保障的车、船等交通工具,不违规驾驶各类机动车。不购买和食用“三无”食品与过期腐烂变质食物及无证摊贩处食品;合理作息,文明上网,不轻信他人,不向他人透漏个人信息,以防上当受骗。外出注意人身和财物安全,做到合理消费,避免参与任何形式的网络借贷,兼职打工谨防上当受骗;关注实时天气条件,避免暴雨、雷电天气外出,防范户外活动中暑等。不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博及其他违法活动;不到歌舞厅、酒吧、网吧等秩序混乱的娱乐场所活动;不到无安全设备和无救护措施的水域游泳。
    三、学院将例行在节前开展学生宿舍安全文明检查(检查结果将录入学工系统,作为评选文明宿舍的平时成绩),要求各位学生严格遵守学生公寓管理规定,不得在学生宿室内使用燃具、加热器等违章电器;不得在学生宿室内饲养宠物;不得留宿外来人员;不得带酒入宿舍;不赌博。贵重物品要妥善存放,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。外出锁好门窗、关好水电,以防触电事故伤害和引发火灾。
    四、已经再三跟大家强调和叮嘱,学校也明确要求各二级学院要严格按照学院放假时间安排教学活动,不得提前或者延后给学生批假,影响正常的教学秩序。所以请同学们务必假期结束后准时返校,保持通讯工具畅通。各班班长要及时清查本班学生返校情况,并于5月1日晚上6点之前将本班学生返校情况汇报到班级校内导师和辅导员处,5月2日早上8点30分之前再次核实本班学生返校情况汇报到班级校内导师和辅导员处。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续的未返校学生,将依据校纪校规给予严肃的批评教育或纪律处分,并取消全学年评奖评优资格。

国际教育学院学工办
                                                        二〇一八年四月二十七日