当前位置: 首页  >>  专业设置  >>  应用日语  >>  正文

日本京都情报大学院大学一行三人访问我系

来源:   日期:2013年09月27日 20:28  点击:  属于:应用日语

2013年9月26日,日本京都情报大学院大学内藤昭三教授、京都情报大学留学生募集部李美慧部长和东莞秦科商务信息咨询有限公司区域经理华阳先生一行三人到访我系。我系领导朱琳党总支书记及日语专业负责人王耀义老师会见内藤昭三教授一行,并举行了座谈会。
首先,朱琳书记表达了内藤昭三教授一行三人的欢迎,并介绍了我院及我系的基本情况以及我院对外交流合作的情况。日本京都情报大学院大学内藤昭三教授和李美慧部长分别介绍了日本京都情报大学院大学的办学情况和留学生招募情况,同时播放了该校的宣传片。随后,双方就两校的专业设置和合作意向进行了初步的探讨。
座谈会结束后,内藤昭三教授还为日语专业学生举办了专题讲座,学生们兴致勃勃地参加了讲座。同学们通过此次讲座开拓了视野,同时也期待我系今后有更多的境外合作项目,有更多的机会走出国门深造学习。