当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文

国际教育学院志愿者们开展“光盘行动,从我做起”活动

来源:   日期:2016年10月12日 15:39  点击:  属于:学生活动

近日,媒体广泛宣传“舌尖上的浪费”,学生剩饭剩菜较多,浪费现象严重。为了提高学生们的勤俭节约意识,树立学校的良好形象、发扬中华文化的传统美德,10月11日中午,国际教育学院青年志愿者协会举办了“光盘行动,从我做起”的活动。志愿者们在食堂监督引导大家文明用餐,组织同学们有秩序站队买饭,提醒同学们吃干净饭菜,把自己的饭碗放到收餐车,以便减轻打扫卫生叔叔阿姨的负担。

在同学和老师的积极配合下,“光盘行动”顺利进行,其积极意义不言而喻。节约,不仅仅是中华文化的传统美德,而且也是一种社会财富。“文明用餐,勤俭节约。光盘行动,从我做起。”我们要从现在做起,从点滴小事做起,培养自己良好的生活习惯,节约粮食,让全社会行动起来,一起参与“光盘行动”。