当前位置: 首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文

国际教育学院召开2015-2016学年度表彰大会

来源:   日期:2016年10月12日 15:47  点击:  属于:学生活动

10月11日下午,国际教育学院召开了一年一度的表彰大会。学工办主任郑艳老师宣读了《国际教育学院关于表彰先进个人和集体的决定》文件,文件中表彰了“篮球赛”先进个人,团学活动积极分子,“迎新工作”先进个人,“中秋晚会”积极分子等。党总支书记及辅导员为获奖学生和班集体颁奖。

新生学生代表卢玉晴说出了2016级全体同学的心声,表达了对学校和老师的深厚感情,也表达了对大学新生活的期待和勤奋求知的决心。
    为了让新生尽快适应大学生活,党总支书记覃慧以“大学生活中的你我他”为专题,就“为啥上大学?大学要咋过?大学后干啥?”等问题,对16级新生初入大学的的迷茫和不安,进行了贴心的开导。覃书记希望全体新生要自由地发挥个人潜质,要好好学习学问,好好学习做一个人,学习人文,养成人格,再学习谋生技术。对学习、对行为、对工作要有诚恳敬重之心,不可以马马虎虎地混,为生命的成长确定方向,为社会、为人类的进步做出贡献。
    这次的表彰大会会场气氛热烈、庄重,现场掌声如潮,会场秩序井然,各环节有条不紊。本次表彰大会,使国际教育学院的学生明确了这学期的奋斗目标,大家纷纷表示要以良好的精神状态投入到之后的大学生活中去。