当前位置: 首页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  正文

国际教育学院教工党支部党纪学习教育第六期学习会暨教工书记讲党课

来源:   日期:2024年06月11日 22:57  点击:  属于:学院新闻

2024年6月11日下午,为进一步加强警示教育,引导全体党员牢固树立纪律意识,做到学纪知纪明纪守纪;同时为加强新形势下师德师风建设,营造风清气正的育人环境,国际教育学院教工党支部在5-411开展了第六期党纪学习教育暨教工书记讲党课,此次学习会由教工党支部书记黎瑛同志主持。

全体与会党员学习了《中国共产党纪律处分条例》相关条款。主要学习八个条款的内容:如何执行党纪处分决定?如何理解《中国共产党纪律处分条例》所称“主动交代”?如何理解《中国共产党纪律处分条例》所称“从轻处分”?如何理解《中国共产党纪律处分条例》所称“从重处分”?如何理解《中国共产党纪律处分条例》所称“减轻处分”?如何理解《中国共产党纪律处分条例》所称“加重处分”?《中国共产党纪律处分条例》对留党察看期限是如何规定的?有哪些情形的,可以免予党纪处分?

教工支部书记带领党员教师们学习了海南省师德师风的典型案例。引导帮助教工党员筑牢党纪防线,加强自查自省,自我警示,全面警醒,高度警惕。此次学习促使同志们将法律法规、党规党纪、学校规章与自己的本职工作更紧密结合起来,用实际行动诠释师德师风的真正内涵,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

与会同志们纷纷表示,将以立德树人为出发点和落脚点,以鲜明的政治态度、精湛的业务能力、坚定的学习信念,用自己的实际行动去践行对党忠诚,在学院高质量发展中展现新担当、作出新贡献。